$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Новые «антиковидные» поручения Радия Хабирова, болезнь его жены и грядущий арктический антициклон: Главные новости недели в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила обзор главных новостей за минувшую неделю. 

В понедельник Радий Хабиров заявил, что власти начали «потихонечку» бить тревогу в связи с коронавирусом. «Плавненько-плавненько наши больницы начинают заполняться», – сказал он. Глава региона озвучил новые поручения, отметив, что пока ситуация остаётся стабильной. 

Позднее Хабиров сообщил, что не носит маску, так как у него есть иммунитет к коронавирусу. В пресс-службе главы РБ объяснили, как он у него появился, и рассказали, была ли у него новая инфекция. 

После этого Хабиров рассказал о намерении внести новые изменения в указ о режиме повышенной готовности. Он сообщил, что некоторым жителям региона посоветуют уйти на самоизоляцию. 

Позднее аналитики рассказали, почему не могут назвать точное число заболевших внебольничной пневмонией. Оказалось, что подсчитать количество пациентов сложнее, чем кажется. 

В регионе зафиксировали рост цен на продукты. Некоторые товары при этом стали дешевле. 

В Уфе объявили дату распродажи арестованных машин. На торги выставили 59 лотов. Начальная стоимость одного из них составляет менее 44 тысяч рублей. 

Синоптики сообщили, что «бабье лето» в Башкирии заканчивается. Они рассказали, что в республику придёт арктический антициклон, похолодает до -4. 

Власти пришли к выводу, что ЭКО – это слишком дорого. Вице-премьер правительства Ленара Иванова рассказала, что выгоднее повышать рождаемость, отговаривая женщин от абортов. Также демографическую ситуацию можно улучшить за счёт образовательной миграции. Тогда же Иванова сообщила, что она против «простой раздачи денег», то есть простых выплат за детей. 

Министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что в республике идёт погоня за материнским капиталом. Он рассказал, что некоторые женщины рожают детей, зная, что они появятся на свет нежизнеспособными, чтобы получить деньги

Министерство финансов РБ разработало законопроект, предлагающий частично освободить от налогов ТЦ. Также льготы могут получить гостиницы. На них смогут рассчитывать организации, выполнившие ряд условий. О них можно прочитать здесь.

Жена Радия Хабирова сообщила, что заболела. Она рассказала, что «старательно лечится», чтобы посетить одно из мероприятий.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики