$74,04 -0,39 €89,45 -0,93
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Уфе отказались от идеи сокращения полсотни автобусных маршрутов

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимские власти отказались от идеи сократить 49 автобусных маршрутов. Об этом UfaTime.ru рассказал начальник Управления транспорта и связи городской администрации Ильдар Юланов. 

Напомним, ранее специальная группа проанализировала маршруты общественного транспорта в городе и выяснила, что 49 из 122 либо дублирующие, либо лишние. Их предлагалось исключить и ввести восемь новых маршрутов, охватывающих окраины Уфы. 

Против такого решения выступила Антимонопольная служба Башкирии, которая посчитала, что идея чиновников ограничивает конкуренцию. 

На сегодняшнем пресс-завтраке издания «Коммерсантъ-Уфа» Ильдар Юланов пояснил, что инициатива администрации была просто экспериментом. 

«У нас была создана рабочая группа, которая проанализировала всю маршрутную сеть Уфы и выявила очень много дублирующих маршрутов. У нас есть межмуниципальные маршруты, которые пересекают Уфу. В основном там автобусы малого класса, которые идут большим потоком, и в городе появляются большие заторы. Хочу заверить, что мы придерживаемся документа планирования, который был принят в январе 2019 года. Там чётко прописано, какие процедуры нужно провести по организации транспортного обслуживания. Это (идея о сокращении маршрутов) было всё-таки экспериментом, просто посмотреть, как дублируются маршруты. Пока от этой идеи мы отказались», – отметил Юланов. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики