$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Есть ли сейчас очереди из скорых на подъезде к COVID-госпиталям Уфы - Результаты проверки

Редакция UfaTime.ru проверила обстановку на въездах в учреждения

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии пугают друг друга фотографиями очередей из скорых, ожидающих приёма в ковидный госпиталь. Один из таких снимков прокомментировали в республиканском Минздраве. В пресс-службе ведомства отметили, что в момент образования колонны в госпитале проводилась генеральная уборка, к вечеру все машины были приняты. Но после комментария рассылки фотографий, сделанных уже в тёмное время суток, продолжились. 

Редакция UfaTime.ru решила проверить, насколько затруднена доставка пациентов в действующие ковидные госпитали Уфы – побывала у каждого из них 8 и 9 октября преимущественно в рабочее время. 

COVID-госпиталь в Зубово

9 октября в середине дня проезд к госпиталю был полностью свободен. Наш корреспондент не увидел ни одной машины скорой помощи. Как нам рассказали в пресс-службе Минздрава РБ, госпиталь рассчитан на 400 пациентов, но при необходимости в нём можно развернуть дополнительные места. Сейчас госпиталь заполнен, но в нём остаётся резерв для тяжёлых случаев. 

 

 

COVID-госпиталь в Дёме 

8 октября, в середине рабочего дня мы не увидели движений у приёмного покоя. 

 

 

ГКБ №5

Свободный въезд на территорию в середине рабочего дня 8 октября. 

 

 

ГКБ №8

Свободный въезд на территорию в середине рабочего дня 9 октября. За время пребывания наш корреспондент увидел одну машину скорой помощи, персонал в ней был не в защитных костюмах. 

 

 

ГКБ №13

Свободный въезд на территорию в середине рабочего дня 9 октября. 

 

 

Республиканская инфекционная больница

Свободный въезд на территорию в середине рабочего дня 8 октября. 

 

 

ГКБ № 18

Свободный въезд на территорию в середине рабочего дня 9 октября. 

 

 

COVID-госпиталь на базе клиники БГМУ

Госпиталь на днях возобновил свою работу – на базе клиники БГМУ развернули 150 коек для коронавирусных больных. Свободный въезд на территорию в конце рабочего дня 9 октября. 

 


Ранее Министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщал о том, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе есть дополнительный резерв для перепрофилирования. С понедельника как COVID-госпиталь будет работать Больница скорой медицинской помощи (№22), где развернуто 300 коек, общее количество коек в регионе составит 3 300. Таким образом, число мест в больницах республики вернётся к весенним уровням, когда в пик эпидемии было развёрнуто 3 200 коек. Также в Башкирии началось строительство COVID-госпиталя в Стерлитамаке, который станет аналогом инфекционной больницы в Зубово. Сдать его планируют к середине декабря. 

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики