$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией вряд ли остановится в ближайшее время: Новый инфекционный центр в Башкирии будет вмещать до 300 пациентов

Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров накануне, 10 октября, посетил площадку строительства клинико-диагностического инфекционного центра в Стерлитамаке. В пресс-службе руководителя региона рассказали, что площадь объекта составит 14 тысяч квадратных метров. Там будет 70 изолированных боксов, пиковая вместимость может достигать 300 пациентов. Предусмотрены родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория, отделение томографии. Будет вертолётная площадка. 

При этом он не полностью копирует тот центр, что уже построили в Зубово под Уфой – на стерлитамакском объекте будут более широкие коридоры и более просторные комнаты для персонала. 

Подбирать и готовить персонал для нового госпиталя начнут уже сейчас. 

По словам главы Минздрава РБ Максима Забелина, после того как пандемия закончится, медцентр не будет стоять без дела: его перепрофилируют под иные медицинские нужды. 

Радий Хабиров подчеркнул, что каждый день теперь дорог: заболеваемость растёт, оснований думать, что она остановится в ближайшее время, нет. 

«Это не повод для паники, главное, чтобы наше здравоохранение с этим вызовом справилось. Резервный коечный фонд у нас есть, но всё-таки новые инфекционные больницы нам нужны. Решение о строительстве мы приняли всего два дня назад, но работы уже начались, иначе никак. Опыт у нас есть, мы скоординировали строителей, медиков, представителей муниципалитета, работаем все вместе», – сказал Хабиров. 

Ранее Хабиров уже заявлял, что рост заболеваемости вызывает беспокойство

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики