$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Выигрыш уфимца в 9 млн рублей, строительство нового инфекционного госпиталя, новый закон о безбилетниках в общественном транспорте – Главные новости недели в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Уфимец купил лотерейный билет за 40 рублей и стал обладателем выигрыша в 9 342 104 рубля. В прошлом месяце другой житель города тоже внезапно разбогател – он выиграл в лотерею и стал обладателем 14 млн рублей. 

Главный тренер ФК «Уфа» Вадим Евсеев покинул пост главного тренера. Контракт разорвали по обоюдному согласию сторон. За полтора года под его руководством клуб выиграл в 14 матчах, в 20 проиграл и ещё в 21 сыграл вничью. 

В Стерлитамаке стали строить второй инфекционный центр по аналогии с центром в Зубово. Как ранее заявлял глава Башкирии Радий Хабиров, его должны будут сдать уже к 15 декабря. Мэр Стерлитамака отметил, что власти, надеясь на лучшее, должны «готовиться к худшему» в плане распространения коронавируса, поэтому новый госпиталь нужен городу и республике в целом. 

В ноябре в Башкирии должен вступить в силу закон, в соответствии с которым из общественного транспорта нельзя будет высаживать пассажиров до 16 лет, если их высадка повлечёт риск для их жизни или здоровья. Так, уже нельзя будет высадить ребёнка в мороз или в тёмное время суток, даже если у него нет денег на проезд. 

В Минобре Башкирии заявили, что пока рассматривают идею о продлении осенних каникул для школьников в этом году. Ни положительного, ни отрицательного ответа чиновники по этому поводу ещё не дали. Ранее глава региона Радий Хабиров не исключал, что осенние каникулы можно будет продлить с учётом сложившейся обстановки. При этом о переводе на дистанционное обучение в школах речи не идёт. 

На базе БГМУ возобновил работу COVID-госпиталь. Об этом сообщил ректор вуза Валентин Павлов. Он также призвал всех жителей республики соблюдать правила безопасности: чаще мыть руки, соблюдать дистанцию и ограничить посещение общественных мест. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики