$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Андрей Назаров рассказал обо всех изменениях в структуре правительства Башкирии и объяснил свой выбор новых членов кабмина

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии перекроили структуру органов власти. Теперь вместо 32 ведомств и 10 вице-премьеров в республике останется 31 госорган и 9 заместителей премьер-министра. 

Напомним, недавно в Башкирии назначили нового премьер-министра правительства РБ. Эту должность занял Андрей Назаров. Он внёс изменения в состав правительства, хотя кардинальных перестановок не случилось. Он лично объяснил, кто какие должности займёт в кабмине и почему. 

Во-первых, в правительстве станет на одного вице-премьера меньше: Фанур Ягафаров, который занимался вопросами культуры, науки и СМИ, вернётся на работу в администрацию главы республики. Что касается первых заместителей Назарова, их будет двое: Илшат Тажитдинов (Руководитель Аппарата Правительства Республики Башкортостан) и Рустам Муратов (министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан). 

«Первый заместитель Илшат Тажитдинов будет отвечать за обеспечение работы правительства, нацпроекты и развитие ОЭЗ «Алга» – это большой объём вопросов. У него большой опыт и хорошие результаты в этом направлении, он может эффективно работать. Второй первый заместитель – это Рустам Муратов, он оставляет за собой министерство, но будет работать в рамках первого замминистра. Будет отвечать за всю инвестиционную деятельность, экономическую стратегию, стратегию развития республики. Он показал себя как эффективный управленец, который может решать масштабные задачи, может выстраивать стратегию экономического развития, для него такая должность мне кажется наиболее подходящей», – прокомментировал эти назначения Назаров. 

Во-вторых, три ведомства в структуре правительства будут преобразованы в министерства: это Госкомитет РБ по строительству и архитектуре, Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству и Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей. «Это делается для того, чтобы добавить приоритетности в эти направления», – объяснил премьер-министр. 

Вместе с тем один госорган в Башкирии реорганизуют. Управление по надзору и контролю в сфере образования решено объединить с Министерством образования и науки РБ.  

В-третьих, в структуру правительства войдут представители ещё двух ведомств: глава Корпорации развития Наиль Габбасов и руководитель Центра стратегического развития РБ Рустэм Давлетов.  

По словам Андрея Назарова, перед правительством он ставит цель повысить свою эффективность. «Несмотря на сложную ситуацию и пандемию коронавируса, мы не оставляем амбициозных задач сделать Башкортостан одним из лучших регионов России как с точки зрения комфортности, так и экономических результатов. Жители Башкортостана должны видеть и чувствовать, что правительство работает эффективно и даёт те результаты, которые они ожидают», – резюмировал премьер-министр. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики