$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

На единовременные выплаты врачам в Башкирии выделили свыше 400 млн рублей

Фото: UfaTime.ru

В этом году из республиканского и федерального бюджетов выделили 432 млн рублей на единовременные выплаты врачам и фельдшерам. 

По словам главы Минздрава Башкирии Максима Забелина, государственная поддержка при приёме на работу врачей дефицитных специальностей достигнет 143 млн. Как сообщал UfaTime.ru, желающие трудоустроиться получают единовременную выплату в 1 млн рублей. Всего в списке 16 специальностей: врач скорой помощи, акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, детский онколог, детский кардиолог и так далее. 17 врачей в Башкирии уже получили денежные выплаты. 

Далее следует республиканская программа «Земский фельдшер». Её стоимость в этом году составляет 22 млн рублей. Выплаты в 500 тысяч рублей получат 44 фельдшера, которые с 1 января устроились на работу в ФАПы, ещё не укомплектованные кадрами. Список фельдшерско-акушерских пунктов находится на утверждении в правительстве. 

Третья программа – это федеральный проект «Земский доктор». На неё выделено 146,7 млн рублей. Планируется, что 95 врачей получат по 1-1,5 млн рублей, а 10 фельдшеров – по 500-750 тысяч. Претендовать на указанные суммы могут те, кто приехал на работу в труднодоступные или удалённые населённые пункты. 

Замыкают список единовременные компенсационные выплаты врачам, приехавшим на работу в сельские населённые пункты или города, где проживает менее 50 тысяч человек. Стоимость программы составляет 121 млн рублей. 57 врачей уже получили по 1 млн. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики