$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Специалисты назвали девять «безвредных» продуктов, которые отравляют организм

Фото: ® UfaTime.ru

Многие люди даже не предполагают, насколько вредны некоторые продукты. Иногда опасность представляют даже те продукты, которые в народе считаются полезными, пишет Focus. 

1. Мясные продукты.
Из-за высокого содержания соли и насыщенных жиров колбасы увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. 

2. Консервированные овощи. 
Консервированные помидоры даже полезнее свежих. Проблема заключается в самой упаковке. По словам специалиста по питанию в Баварском центре потребителей Даниэлы Крел, внутреннее покрытие железных банок содержит бисфенол А, который влияет на гормональный фон и может привести к нарушениям развития у детей, бесплодию и раку. Лучше использовать консервацию в стеклянной таре. 

3. Тунец, рыба-меч, лосось и другие виды рыб. 
Некоторые виды рыб сильно загрязнены ртутью. «Особенно много её хранит старая и большая рыба – к ним относятся рыба-меч и тунец», – объясняет Крел. Насколько высока концентрация этого тяжёлого металла, зависит не только от возраста и вида, но и от района рыболовства. 

4. Рис и рисовые продукты. 
Считается, что рис легко усваивается, но очищенный и полированный белый рис практически не содержит ценных ингредиентов. Поэтому более здоровым вариантом является цельнозерновой рис, который богат клетчаткой, витаминами и минералами. В рисе также накапливается яд. По данным Баварского центра потребителей, он часто загрязнён неорганическим мышьяком, который в больших количествах может вызвать рак. Даже употребление небольшого объёма вещества может повредить кровеносные сосуды и нервы и способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 

5. Пончики и другая выпечка. 
Помимо сахара, жира и белой муки, эта выпечка не содержит питательных веществ и, следовательно, по своей природе вредна для здоровья. В неё также много токсинов. 

6. Попкорн в микроволновке. 
Такой попкорн содержит огромное количество соли или сахара, гидрогенизированных жиров и усилителей вкуса, которые вредны для лёгких. 

7. Чипсы и картофель фри. 
Исследования показали, что регулярное употребление – два-три раза в неделю – чипсов и картофеля фри увеличивает риск смерти в два раза. Это связано не только с высоким содержанием жиров и солей, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и с тем, что эти продукты содержат большое количество акриламида. 

8. Сладкие напитки. 
Сладкие газировки содержат много искусственных ароматизаторов, высокое количество сахара и способствуют развитию ожирения и диабета второго типа из-за пустых калорий. Риск заболеваний увеличивается на 8% при ежедневном употреблении более 250 миллилитров напитка. Также повышается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и повреждения почек. 

9. Замороженная пицца. 
Помимо высокого содержания жира и калорий, замороженная пицца также богата искусственными ароматизаторами и усилителями вкуса. Особый риск несёт пицца с салями. «Нитритная соль салями в сочетании с сыром создаёт опасные канцерогенные нитрозамины», – объясняет Даниэла Крел. 

Ранее UfaTime.ru писал о необычных факторах риска рака.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики