$73,72 -0,25 €89,21 -0,12

 

В Башкирии обновили состав правительства и создали три новых министерства

Фото: ® UfaTime.ru

На сегодняшней оперативке Радий Хабиров напомнил, что после утверждения Андрея Назарова на должность премьер-министра он попросил его проанализировать состав и структуру правительства Башкирии. 

«Всю прошедшую неделю мы консультировались, и Андрей Геннадьевич представил своё видение правительства и кадрового состава. Мы сошлись во мнении, что у нас довольно оптимальная структура правительства, с которым мы проходим этот очень тяжёлый и непростой путь», – отметил глава республики. 

Он также подчеркнул, что некоторые изменения всё же будут. Так, Фанур Ягафаров возвращается обратно в администрацию главы и в составе правительства теперь будет только девять вице-премьеров. 

Также у Андрея Назарова будут два первых заместителя. Один будет отвечать за обеспечение текущей деятельности правительства и реализацию нацпроектов, а другой – за экономическое развитие Башкирии и привлечение инвестиций. 

Кроме того, три республиканских госкомитета будут преобразованы в министерства. Речь идёт о госкомитетах по транспорту, торговле и строительству. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики