$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Правительство Башкирии утвердило правила ведения страниц в социальных сетях

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров утвердил требования к правительственным аккаунтам в социальных сетях. Согласно его указу, ответственным за создание и ведение официальных страниц правительства и администрации главы Башкирии выступает Управление по социальным коммуникациям. Оно отвечает за график выхода публикаций, их содержание, а также за тексты ответов на вопросы пользователей. 

Для того чтобы аккаунты правительства не взломали, сотрудники Управления по социальным коммуникациям должны использовать сложные пароли и двухфакторную идентификацию (вход по СМС, через электронную почту и так далее). 

В указе также отмечено, что в аккаунтах администрации главы Башкирии необходимо размещать не менее 20 публикаций в месяц, а в аккаунтах органов исполнительной власти – не менее 4 публикаций в неделю. Рекомендуется применять новые возможности социальных сетей: приложения, динамические обложки и виджеты. При написании текстов следует использовать стиль, характерный для общения в соцсетях (письменная разговорная речь), не публиковать информацию в формате пресс-релизов и не использовать канцеляризмы. 

Кроме того, документом определены комментарии и сообщения интернет-пользователей в аккаунтах, которые можно удалять. Запрещены тексты, нарушающие требования законодательства, содержащие спам-рассылки, оскорбления и нецензурные выражения. Написавшие такие комментарии пользователи могут быть занесены в чёрный список. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики