$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Стоимость российского лекарства от коронавируса за три месяца упала в два раза

Фото: ® UfaTime.ru

С 22 тысяч до 11 тысяч рублей снизилась стоимость российского препарата «Авифавира» от COVID-19 за три месяца. Однако препарат до сих пор остаётся недоступен для большинства российских семей – в ФАС уже интересовались достаточно высокой ценой на него, сообщает РБК со ссылкой на издание «Фармвестник». 

Первый контракт на закупку «Авифавира» был заключен 4 июня, до конца месяца средняя цена составляла по цене за 22,3 тысячи рублей за упаковку.  С появлением в июле препаратов  «Коронавир» производства «Р-Фарм» и «Ареплевир» производства «Промомед» стоимость «Авифавира» снизилась до 18,3 тысяч рублей. 

В сентябре «Промомед» и «Р-Фарм» получили постоянные регистрационные удостоверения на свои лекарства и возможность их поставки в розницу с ценами по 12 320 рублей 11 550 рублей соответственно. 

В ответ на запрос ФАС о высокой стоимости препарата «Арепливир», поступившего в аптеки, председатель совета директоров «Промомеда» Петр Белый ответил, что «препарат стоит столько, сколько он стоит, и является самым дешевым в мире препаратом, который спасает жизни». 

В Росздравнадзоре рассказали, что ожидают дальнейшего снижения цен после включения ряда препаратов от коронавируса в перечень жизненно необходимых лекарств. 

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о том, что в России разрешили испытания российской вакцины от коронавируса на пожилых людях. 

Поделиться
Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики