$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Несколько десятков компаний в Башкирии планируют экспортировать свои товары в Катар

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия намерена поставлять свои товары в Катар. Об этом рассказал глава Минэкономразвития республики Рустам Муратов комментируя итоги встречи делегации Qatar-Russia Investment & Trade Advisory с региональными экспортерами. 

Министр напомнил, что на рынок Катара уже поставляется машиностроительное оборудование, изделия из металлов, продукция химической промышленности, произведённые на территории Башкирии. 

Глава Госкомитета по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева рассказала, что пока внешнеторговый оборот между республикой и Катаром минимален (всего 10 тысяч долларов), а общероссийский объём экспорта – всего $45 млн. 

«Для нас очень важно донести до зарубежного рынка, что наши товары конкурентоспособны и могут экспортироваться», – подчеркнула Болычева. 

Во встрече с делегацией из Катара приняли участие представители 27 республиканских компаний, работающих в сфере нефтегазовой и нефтехимической промышленности, IT-технологий, пищевой индустрии и лёгкой промышленности. Они презентовали свою продукцию и получили рекомендации по выходу на рынок Катара. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики