$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Учёные рассказали, как предотвратить синдром внезапной детской смерти

Фото: ® UfaTime.ru

Чтобы ребёнок был в безопасности во время сна, эксперты рекомендуют практиковать «Азбуку сна». Младенцы должны спать одни, на спине и в кроватке. Это лучший способ предотвратить синдром внезапной детской смерти (СВДС). Как пишет MedicalXpress, СВДС – это необъяснимая смерть ребёнка в возрасте до одного года, которая обычно происходит во время сна. 

«Некоторые причины СВДС включают перегрев, удушение и удушье. Совместное использование кровати с кем-то, даже с матерью или близнецом, может увеличить риск этих проблем», – отметил доктор Евстратия Хаббард, медицинский директор службы новорождённых Калифорнийского университета в Сан Диего. 

По его словам, размещение младенцев на боку или животе также увеличивает шансы СВДС. Родители иногда беспокоятся, что ребёнок может срыгнуть во время сна и захлебнуться, но у младенцев есть рефлексы, защищающие их дыхательные пути, – во время рвоты и кашля они поворачивают голову в сторону. 

Также для предотвращения синдрома внезапной детской смерти нужно использовать жёсткий матрас в детской кроватке с натянутой простынёй, без свободных или свёрнутых одеял, подушек или мягких игрушек. Ребёнок должен спать в одной комнате с родителями как минимум до полугода, но на отдельной кровати. 

Ранее UfaTime.ru писал, что COVID-19 может стать причиной резкого роста числа мертворождений.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики