$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Башкирию хотят превратить в круглогодичное место отдыха

Фото: ® UfaTime.ru / Юлия Фаизова

Радий Хабиров рассказал о результатах всероссийского конкурса развития экотуризма, организованного Агентством стратегических инициатив. Республика заняла третье место, представив туристический кластер «Сердце Башкирии» (куда входят национальный парк «Башкирия», геопарк «Торатау» и природный парк «Зилим»). 

Всего в конкурсе участвовали 85 регионов и по мнению главы Башкирии, результаты республики – это хороший шанс создать полноценный туристический кластер и развивать экономику южных районов. 

«Эти территории будут синхронно развиваться, дополнять друг друга. Местные жители смогут участвовать в этом большом проекте, появятся новые рабочие места. Большие возможности туркластер откроет для предпринимателей и фермеров. Они будут размещать гостей, кормить их, водить на экскурсии, продавать им сувениры и экологически чистые продукты. Мы предполагаем, что наши территории круглый год будут заполнять туристы из Башкортостана и других регионов и стран», – отметил Хабиров. 

Он также сообщил, что власти поддержат бизнес, который готов инвестировать в строительство гостиниц и туристическую инфраструктуру. Инвесторам обещают налоговые льготы и дорожную инфраструктуру. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики