$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Эксперты рассказали, какой чай нужно пить утром, чтобы предотвратить диабет

Фото: ® UfaTime.ru

По словам экспертов, во время завтрака в свои горячие напитки стоит добавлять корицу, поскольку она является одной из самой лучших натуральных специй, препятствующих повышению сахара в крови и развитию диабету второго типа, пишет издание MedikForum со ссылкой на Express. 

Эксперты также решили напомнить, что диабет второго типа можно обратить с помощью корректировки своего рациона и ряда других изменений в образе жизни. Одновременно с этим медики советуют употреблять свои традиционные горячие напитки по утрам с добавлением «суперингредиента» в виде корицы. 

«Внесение определённых корректив в свой ежедневный рацион является одним из самых простых способов контролировать уровень сахара в крови. Добавление корицы в утренние чай или кофе помогает пациентам с диабетом избежать гипергликемии», – пояснили диетологи. 

Эксперты уточняют, что благодаря корице инсулин обеспечивает клетки организма необходимым количеством энергии. Исходя из имеющихся данных, людям, страдающим диабетом, удаётся понизить содержание сахара в крови натощак на целых 29%, просто разнообразив свой рацион корицей. 

«Было проведено множество исследований, показавших, что корица помогает поддерживать действие инсулина и здоровый уровень глюкозы в крови. Дозы, используемые в этих исследованиях, варьируются от 1 до 3 граммов в сутки», – отмечают специалисты. 

Помимо этого, употребление этой специи в сочетании со своими напитками или блюдами придаёт организму другие оздоровительные эффекты, к примеру, как снижение риска сердечных заболеваний, сокращение количества холестерина в организме и снижение АД у пациентов с гипертонией. 

Тем не менее, эксперты предостерегают, что перед началом активного потребления каких-либо новых добавок к привычному рациону необходимо проконсультироваться с врачом.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что онколог объяснил причину развития рака желудочно-кишечного тракта.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики