$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Эксперты Роскачества обнаружили поддельные творожные сырки

Фото: medweb.ru

Проведя новое исследование творожных сырков, эксперты Роскачества впервые обнаружили фальсификат в одном из образцов. К слову, как отметили специалисты, голос ранее к этому производителю уже возникали претензии, пишет РИА Новости.

«Впервые в этой товарной категории обнаружен фальсификат», – заявили в Роскачестве.

«Если в 2019 году рейтинг был обнулён за наличие в продукте кишечной палочки, то в этом году бактерий группы кишечных палочек уже не выявлено, однако сырки все равно оценены в 0 баллов – в составе обнаружены фитостерины. То есть этот продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке, а значит, является подделкой – не творожным сырком», – подчёркивают специалисты.

Вместе с этим, другие производители смогли наоборот улучшить качество своей продукции, полностью устранив нарушения, которые были выявлены в прошлом году.

В том числе, производители больше не превышали нормы законодательства по объёму дрожжей и учли замечания, касавшиеся массовой доли белка, углеводов и сахарозы, также они поработали над недостатками в органолептике и маркировке. Тем не менее, одна из торговых марок имела небольшое несоответствие ГОСТу по массовой доле влаги и кислотности творожной части.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что эксперт рассказала о правилах безопасного потребления мёда.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики