$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Гастроэнтеролог из Германии перечислил самые лучшие продукты для здоровья кишечника

Фото: UfaTime.ru

Немецкий гастроэнтеролог Андреас Швирц назвал продукты, которые обладают огромной пользой для здоровья кишечника, пишет издание MedikForum.ru.

В первую очередь, эксперт назвал бананы. Как утверждает гастроэнтеролог, волокнистое вещество под названием инулин, которым богат этот фрукт, оказывает крайне благотворное воздействие на рост противовоспалительных кишечных бактерий.

Во-вторых, это рыба. Эксперт отметил, что в ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, благодаря которым усиливается выработка слизи, увеличивается рост клеток и происходит укрепление защитной функции кишечника.

В-третьих, это мякоть фруктов, а именно те вещества в них, которые приводят к набуханию, поскольку кишечные бактерии расщепляют вещества на короткоцепочечные жирные кислоты, которые впоследствии питают слизистую оболочку. Подобные вещества содержатся, к примеру, в тёртой мякоти яблока или моркови.

Также, по словам гастроэнтеролога, пользой для кишечника обладает картофель в мундире. Содержащаяся в нём масляная кислота характеризуется значительными защитными свойствами для органа пищеварения. Будучи короткоцепочечной жирной кислотой, она обеспечивает энергией эпителиальные клетки кишечника, которые, в свою очередь, вызывают рост слизистой оболочки кишечника.

Врач также упомянул квашеную капусту: «Решающим фактором является не то, что мы едим, а то, что из этого производят бактерии в нашем кишечнике», – поясняет он. «Если процессы ферментации поддерживаются, слизистая оболочка кишечника остается здоровой».
Любая пища, подвергающаяся ферментации, способствует вытеснению патогенных бактерий, благодаря чему слизистая оболочка кишечника находится под защитой.

Ещё одним продуктом в списке гастроэнтеролога оказался чёрный хлеб, содержащий необходимую клетчатку и ценные углеводы.

Помимо этого, Андреас Швирц посоветовал разнообразить свой рацион горохом, фасолью, чечевицей и нутом, а также шпинатом, капустой и морковью.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что эксперт назвала самый полезный фрукт для сердца на каждый день.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики