Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Составлен список продуктов, провоцирующих головную боль

Фото: ® UfaTime.ru

Исключение некоторых продуктов из рациона при головной боли поможет избавиться от этого состояния. Об этом рассказали американские исследователи изучившие влияние на хронические головные боли ряда продуктов, богатых гистаминами, сообщает «Профиль» со ссылкой на  Express. 

Исследователи предположили, что при недостатке фермента диаминоксидазы избыток гистаминов в том числе может усиливать головную боль.

Эксперты выделили красное вино, йогурты, квашеная капуста, сушеные фрукты, шпинат, копченое мясо, колбасные изделия, моллюски, зрелые сыры, баклажаны и авокадо. Эти продукты содержат много гистаминов. Также их выработке способствуют бананы, помидоры, бобы, папайя, шоколад, цитрусовые, орехи, пророщенная пшеница и пищевые красители.

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о продуктах, вызывающих резкое сужение сосудов.

Другие новости рубрики