$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Уфимка оказалась в опасной ситуации, пытаясь попасть к врачу

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимка Наталья оказалась в опасной ситуации, пытаясь попасть на приём к врачу. Получить медпомощь в итоге ей так и не удалось. 

Как рассказала Наталья UfacityNews.ru, в сентябре она благополучно записалась через сайт госуслуг на приём к терапевту в поликлинику №52. Женщина пришла туда в назначенное время, но в регистратуре выяснилось, что врач на больничном. «В такой ситуации не я одна оказалась – многие шли к ней (терапевту – прим. ред.) и уже в поликлинике узнавали, что её нет. Пациентов направляли к другим врачам. Я тоже заняла очередь к одному из них. Посидев среди кашляющих людей, я испугалась, что могу заразиться от них ОРВИ или коронавирусом. В итоге я ушла», – рассказала Наталья. Она сообщила, что потом ей так и не удалось попасть к терапевту из-за работы. Наталья отметила, что возле регистратуры тоже была длинная очередь кашляющих пациентов. 

Через месяц после того похода в поликлинику на сайте госулуг Наталья обнаружила уведомление о том, что заявитель «не явился на приём». «Получается, что система работает, но не на пациентов: нужную информацию про больничные врачей не указывают, а формальные уведомления рассылают. До приёма мне постоянно присылали напоминалку, чтобы я не забыла прийти. Даже за день до него пришло такое сообщение», – заметила она. 

Наталья предположила, что такая ситуация возникла в связи с загруженностью медиков на фоне пандемии. «Видимо, нет людей, которые следили бы за работой госуслуг. На больничном, кстати, была не только моя терапевт, но у другие», – добавила уфимка.

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики