$77,92 -0,04 €91,31 +0,01

 

Дата первого снега, увольнение сотрудников мэрии и вероятное продление школьных каникул: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает свою традиционную рубрику главных новостей недели. Сегодня мы рассказываем о самых важных событиях, которые произошли в Уфе и Башкирии с 12 по 18 октября. 

После недавнего назначения Андрея Назарова на пост премьер-министра, Радий Хабиров утвердил изменения состава правительства. Несколько госкомитетов были преобразованы в министерства, сократилось количество вице-премьеров, а один из государственных органов решили реорганизовать. 

Синоптики назвали дату выпадения первого снега в Уфе. По их прогнозу, это произойдёт в середине следующей недели, когда температура не будет подниматься выше +4 градусов. 

В уфимской мэрии грядут сокращения штата сотрудников. Уволить планируется около 30 работников Управления земельных и имущественных отношений. Уволенные сотрудники перейдут на работу в создаваемое в Уфе Управление Минземимущества. 

В Башкирии утвердили требования к ведению правительственных аккаунтов в социальных сетях. В публикациях чиновникам рекомендовано использовать стиль, характерный для общения в соцсетях (письменная разговорная речь), не публиковать информацию в формате пресс-релизов и не использовать канцеляризмы. Кроме того, определены случаи, когда разрешается удалять комментарии пользователей или заносить их в чёрный список. 

Радий Хабиров не исключил продления школьных каникул. Планируется, что дети вернутся к учёбе 4 ноября, но в случае ухудшения эпидемиологической обстановки власти будут вынуждены продлить каникулы. 

В Минздраве Башкирии прокомментировали возможность массовой вакцинации против COVID-19. Как объяснила замминистра здравоохранения Ирина Кононова, прививочная кампания пройдёт после выполнения двух условий. 

Роспотребнадзор Башкирии предложил ужесточить некоторые положения указа о режиме повышенной готовности. Речь идёт об отмене корпоративов и дискотек в кафе и ресторанах, а также изменении графика работы  общественного транспорта. 

Уфимец выиграл в лотерею 10 млн рублей. Счастливый билет был с комбинацией чисел 5, 1, 11, 2, 9, 19, 10, 17 и 3 в тираже 196 918. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики