$77,55 +1,10 €91,26 +0,91

 

Эксперт поделился советами по выбору красной икры

Фото: ® UfaTime.ru

Александр Фомин, являющийся исполнительным директором «Рыбной ассоциации», поделился с россиянами рекомендациями о том, как правильно подходить к выбору красной икры, пишет Lenta.ru со ссылкой на радиостанцию Sputnik.

По словам эксперта, нередко не совсем добросовестные продавцы прибегают к использованию имитированной икры под видом настоящей. Чтобы избежать нежелательной покупки специалист призвал внимательно изучать этикетку и отметил, что по требованиям Роспотребнадзора, должно быть указано, что данная икра была произведена искусственно.

Кроме этого, Фомин подчеркнул, что при покупке икры дикой рыбы лучше отдавать предпочтение той, что была произведена на Дальнем Востоке, поскольку там производители не выращивают рыбу искусственным путем и не делают подделок. Если же расфасовка икры осуществлялась в другом месте, то необходимо проверить район добычи и вид рыбы.

«Если стеклянная баночка, смотрите на просвет, чтобы икринки были отделены друг от друга, не слипшиеся, не кисель, не жидкость однородная. Нужно чтобы каждая икринка имела свою структуру и форму», – заключил специалист.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики