$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Названы виды яиц, которые вредят сильнее яда

Фото: ® UfaTime.ru

Один из пользователей WeChat рассказал о шести видах яиц, которые могут оказать вредное воздействие на организм хуже, чем яд, передаёт РИА Новости.

Юзер отмечает, что необходимо быть опасаться сырых яиц, в которые могут содержать бактерии, провоцирующие диарею. Помимо того, они имеют вещества авидин и антитрипсин, которые воздействуют на усвоение организмом яичного белка. Перед тем, как съесть яйца, необходимо их сварить при высокой температуре для полной гибели бактерий.

Если стало заметно, что яичный белок смешался с желтком и приобрел мутный цвет, при этом имея неприятный запах, то такой продукт есть нельзя, так как данные признаки указывают на размножающиеся внутри яйца бактерии.

Кроме этого, почернение яичного желтка говорит о непригодности для употребления яиц.

Если в скорлупе кинется трещина, то это увеличивает уязвимость яиц перед бактериями и сказывается на сроке годности, а хранение продукта в мокрой или сырой среде разрушает защитную плёнку скорлупы и провоцирует размножение микроорганизмов в оболочке, что можно заметить по заплесневелость и чёрным пятнам на яйцах.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что гастроэнтеролог из Германии перечислил самые лучшие продукты для здоровья кишечника.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики