$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

В Башкирии утвердили порядок выдачи 250 тысяч рублей взамен бесплатного земельного участка

Фото: ® UfaTime.ru

Правительство Башкирии утвердило порядок выдачи единовременной компенсации в 250 тысяч рублей тем гражданам, которые имеют право на получение земельного участка. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Андрей Назаров. 

Напомним, семьи, воспитывающие троих и более детей, или ребёнка-инвалида, могут получить в собственность бесплатную землю. Поскольку не всем из них нужны участки, власти на протяжении последнего года обсуждали введение денежной альтернативы. Инициатива превратилась в законопроект, но его несколько раз отправляли на доработку из-за замечаний Назарова. Позже в Минземимуществе республики заявили, что менять участки на деньги можно будет с этой осени, однако инициативу хотели обкатывать в пилотном режиме и не закладывать на этот год больших средств, поэтому выплаты должны были получить не все граждане, стоящие в очереди. 

Согласно новому документу, чтобы получить деньги, граждане должны направить заявление в Минземимущество или местную администрацию. После одобрения заявки они получат свидетельство о выплате, срок действия которого составляет 18 месяцев. С помощью этой бумаги гражданин сможет потратить 250 тысяч рублей на покупку жилого помещения (квартиры, комнаты, частного дома), строительство дома (в том числе на завершение ранее начатого строительства), на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному кредиту, а также на приобретение земельного участка. Лично в руки деньги не выдаются. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики