$77,55 +1,10 €91,26 +0,91

 

Врач рассказала, как выбрать полезный хлеб

Фото: ® UfaTime.ru

Российский врач-гастроэнтеролог, а также кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе для радио «Говорит Москва» поделилась советами по правильному выбору хлеба, пишет издание Lenta.ru.

Как утверждает врач, цельнозерновой, ржаной и бородинский хлеб имеют нужные для организма человека витамины группы B, а также клетчатка, что делает их самыми полезными из всех имеющихся на сегодня хлебобулочных изделий. «Если мы едим белый батон – мы ничего не получаем, кроме пустых углеводов, потому что сахар», – отметила Дианова.

Приходя в магазин, покупателю стоит изучить состав продукта, напечатанный на этикетке. «Смотрите, чтобы сахар был как можно дальше от начала перечисления ингредиентов, – сказала врач. – Его всё равно немножко добавляют». При этом необходимо понимать, что при изготовлении ржаного хлеба всегда смешивается мука пшеничная и ржаная, и это прописывается в определённых стандартах качества, подчеркнула эксперт.

Если покупатель почуял, что хлеб пахнет очень кисло, а порой и дрожжами, то, по словам гастроэнтеролога, такой продукт лучше не покупать. Дианова также подчеркнула, что существует новый способ брожения на ржаной закваске. «И там есть молочно-кислые бактерии, которые подавляют плесневый рост, который может случайно попасть туда из самой муки», – пояснила она и добавила, что она часто сталкивается с жалобами пациентов на изжогу и вздутие «именно из-за ржаного хлеба».

Вместе с этим, врач сказала, что она против использования добавок в таких изделиях, поскольку это обычная «маркетинговая фишка». «Если там написано, что хлеб просто с морковкой, не факт, что там сушеная морковка положена, она может быть обжаренная в масле», – пояснила она и добавила, что «все добавки априори повышают калорийность».

Ранее издание UfaTime.ru писало, что гастроэнтеролог из Германии перечислил самые лучшие продукты для здоровья кишечника.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики