$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Учёные: Существующие лекарства могут бороться с коронавирусной инфекцией

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из Университета Нью-Мексико, изучавшие «библиотеку» ранее одобренных лекарств, заявили об обнаружении препарата, который может помочь ускорить выздоровление пациента при заражении вирусом SARS-CoV-2. Исследование опубликовано в ACS Pharmacology & Translational Science, передаёт MedicalXpress. 

Авторы изучили молекулярные характеристики около четырёх тысяч лекарств. Они надеялись найти среди них те, которые будут нацелены на известные уязвимости вируса. Противомалярийный препарат амодиахин, антипсихотическое средство зуклофентиксол и лекарство от давления небиволол оказались эффективными в уничтожении SARS-CoV-2 в лабораторных экспериментах. Исследователи считают, что любой из этих трёх препаратов можно комбинировать с ремдесивиром или родственным ему противовирусным препаратом фавипиравир для более сильной атаки на вирус. 

Как отметил один из авторов исследования Тудор Опреа, сочетание двух препаратов снизит вероятность побочных эффектов, так как в этом случае нужно вводить более низкие дозы лекарств. Введение двух препаратов также снижает риск того, что у вируса разовьётся мутация, которая сделает его невосприимчивым к лечению. 

Опреа добавил, что многие соединения, которые проявляют противовирусную активность в лабораторных условиях, не обладают таким же действием на живые организмы. Поэтому следующим шагом работы будет проведение клинических испытаний, чтобы увидеть, работают ли лекарства на пациентах с COVID-положительным результатом. 

Ранее UfaTime.ru писал, что коронавирус может вызвать необратимую потерю слуха.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики