$76,20 +0,34 €91,20 +0,74

 

В Уфе около трети школ нуждаются в капитальном ремонте

Фото: UfaTime.ru

В Уфе во вторую смену учатся 53 школы из 128. Уроки с обеда до вечера остались у 18 689 детей, это примерно 18% обучающихся, остальные 99 139 школьников учатся с утра.

Из характеристики текущего состояния образования в городе, которую дали в мэрии, следует, что в этом году ещё 1590 школьников удастся перевести на первую смену за счёт ремонта и преобразования имеющихся помещений под кабинеты в 25 школах. Однако перевести на односменное обучение всех детей получиться только после ввода в эксплуатацию новых школ и реконструкции существующих.

Согласно отчёту администрации, 36% общеобразовательных организаций города были построены 40 лет назад. Согласно строительным нормам, такие здания нужно ремонтировать через первые шесть лет эксплуатации, а через 30 лет – проводить капитальный ремонт, то есть около трети уфимских школ уже просрочили время реконструкции, но продолжают работать.

В планах у города построить до 2025 года 37 общеобразовательных школ и реконструировать ещё 23. В ближайшее время новые объекты появятся в Баланово-Александровке, в микрорайоне Затон-Восточный и на улице полковника Меликова, а капитальный ремонт и расширение ждут школу №23 в Советском районе, Аксаковскую гимназию №11 в Кировском районе и школу-интернат №3 в Калининском районе.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики