$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Вирусолог рассказал, как правильно выявить и лечить COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Вирусолог Александр Лукашев, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, рассказал о том, как правильно выявить и лечить коронавирусную инфекцию, пишет издание Lenta.ru со ссылкой на «Известия». 

Издание отметило, что сдача ПЦР-теста на COVID-19 может осуществляться при наличии симптомов болезни как в государственной больнице, так и в частной клинике. Вместе с этим, грань между абсолютно бессимптомным течением заболевания и течением с минимумом признаков неоднозначна. «Человек может испытать, например, лёгкое першение в горле, незначительное повышение температуры, эпизод диареи», – рассказал Лукашев. Но, как правило, о бессимптомном течении COVID-19 пациент узнает при обнаружении у него антител. 

Как утверждает вирусолог, отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию не всегда говорит об отсутствии вируса в организме. Так, например, порядка у 30 пациентов признаки инфекции уже исчезли из ротоглотки, но размножение вируса всё ещё происходит в лёгких. 

Во всяком случае, Лукашев настоятельно порекомендовал россиянам не лечиться с помощью противовирусных препаратов при подтвержденном коронавирусе без назначения врача. Объяснил он это тем, что многие подобные средства обладают высокой степенью токсичности и могут оказать тяжёлые побочные действия на организм. 

Он также отметил, что показатель суточной заболеваемости за последнюю неделю был достаточно стабильным. Это говорит о том, что Россия приближается к балансу профилактических мер и распространения SARS-CoV-2. Но при ослаблении ограничений скорость роста заболеваемости может стремительно увеличиться, предупредил вирусолог.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что россияне продолжают сталкиваться необычными с осложнениями после COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики