$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

Врач рассказал, при каких болезнях теряется обоняние

Фото: ® UfaTime.ru

Потеря обоняния может быть признаком не только коронавируса, но и других заболеваний. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач высшей категории, отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. 

По его словам, аносмия – временная потеря способности чувствовать запахи – может быть симптомом простудных заболеваний полости носа, таких как острый или хронический ринит. При воспалении слизистой носа или верхних отделов полости носа обоняние сначала ослабляет, а затем пропадает вовсе. При COVID-19 обоняния восстанавливается медленнее по сравнению с ОРЗ, отметил лор.

При этом врач призвал при появлении этого симптома и ухудшении вкусового восприятия исключить инфицирование коронавирусом. Достоверным исследованием на наличие COVID-19 является ПЦР-диагностика или анализ крови.

Если тест на коронавирус окажется отрицательным, а обоняние и вкус не восстановятся, следует обратиться к врачу, который назначит необходимое лечение. Зайцев порекомендовал не заниматься самолечением из-за риска появления последствий для здоровья.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики