$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

NASA и Nokia создадут первую систему связи 4G на Луне

Фото: ® UfaTime.ru

NASA планирует создать инфраструктуру для поддержки базы на Луне. В рамках этого проекта агентство совместно с Nokia разработает первую в истории сотовую сеть естественного спутника, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas. будет готова к концу 2022 года. 

Космическое агентство намерено ускорить развитие космических технологий с помощью инвестиций в частные фирмы. Оно выделило Nokia 14,1 миллиона долларов на развёртывание первой системы связи LTE/4G в космосе. Исследовательское подразделение Nokia Bell Labs объединилась с частной космической компанией Intuitive Machines для внедрения своего сквозного LTE-решения в лунный посадочный модуль. Он будет представлять собой базовую станцию LTE, пользовательское оборудование и радиочастотные антенны.

Сеть будет иметь коммуникационную поддержку для передачи данных, управления лунными вездеходами, навигации в реальном времени и потоковой передачи видео высокой чёткости. Она также обеспечит астронавтам более широкие возможности голосовой и видеосвязи, телеметрии, передачи биометрических данных и контроль над роботами.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики