$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

«Парку искусств» в Уфе подыскивают новую площадку

Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин сегодня обсудил с Радием Хабировым дальнейшую судьбу многострадального «Парка искусств», который пытаются создать с 2014 года. 

Напомним, «Парк искусств», строительство которого поддержал прежний глава Башкирии Рустэм Хамитов, должны были разместить на территории парка имени Калинина. Здесь хотели создать самое посещаемое место в городе с амфитеатром, зимним катком, различными центрами и множеством других объектов. Концепцию проекта в 2016 году одобрила уфимская мэрия. В последующие годы авторы проекта обходили множество инстанций, но разрешение на строительство так и не получили. 

С приходом в республику Радия Хабирова ситуация изменилась. В 2019 году глава Башкирии предложил доработать проект «Парка искусств» и для этого сформировать специальную рабочую группу.

Сегодня Валериан Гагин снова провёл встречу с Радием Хабировым и рассказал UfaTime.ru о её итогах. 

«Во-первых, радует то, что есть поддержка и понимание необходимости создания большого креативного кластера. Во-вторых, поскольку с парком имени Калинина имеются сложности, а мы не скрывали, что нам нужен участок поменьше, республика предложит нам другой земельный участок в центральной части города. Я надеюсь, что в ближайшую неделю информация о площадке появится», – рассказал Гагин. 

Он также отметил, что все наработки по «Парку искусств» будут использованы при развитии парка имени Калинина.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики