$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Радий Хабиров внёс новые поправки в указ о повышенной готовности: Кто должен уйти на самоизоляцию и что поменяется в офисах и предприятиях Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии появились новые ограничения из-за коронавируса. Радий Хабиров внёс изменения в свой указ о повышенной готовности. 

С сегодняшнего дня лицам старше 65 лет, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано уйти на самоизоляцию. Работодателям власти предложили перевести сотрудников из этих категорий на дистанционный режим работы. 

Также на предприятиях должен появиться актиковидный инспектор, который будет следить за соблюдением санитарных правил. Работодателю рекомендовано освободить сотрудника от иных трудовых обязанностей, предоставить средства индивидуальной защиты, выделить отличительную повязку или спецодежду, установить по возможности дополнительную надбавку к заработной плате за работу инспектором. 

Все крупные мероприятия с более 50 участниками пока отложены, а спортивные соревнования будут проходить без зрителей

Общепиты должны ограничить режим работы до 23:00 и отказаться от проведения корпоративов, свадеб, юбилеев, поминок и других торжеств. 

Кинотеатры, театры и дома культуры могут быть заполнены только на 30%. 

«Башавтотранс» и частные перевозчики должны оптимизировать графики движения транспорта, чтобы пассажиры могли соблюдать социальную дистанцию в автобусах. 

При этом все жители Башкирии обязаны по-прежнему носить маски вне места своего проживания, то есть на улице тоже, соблюдать социальную дистанцию, а в торговых центрах, банках и МФЦ использовать ещё и перчатки

Обязательная самоизоляция предусмотрена для людей: 
- контактировавших с больными COVID-19; 
- имеющих диагноз «внебольничная пневмония»; 
- старше 65 лет с признаками респираторного заболевания; 
- работающих вахтовым методом и прошедших обсервацию; 
- прибывших в Башкирию из других государств вывозными международными рейсами; 
- прибывших в Башкирию из других государств воздушным транспортом, в том числе транзитом через другие регионы – до получения лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР;
- находящихся в социальных учреждениях до 15 ноября; 
- из других государств (не имеющих гражданства России), которые приехали в Башкирию для работы. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики