$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

Расширен перечень неисправностей в автомобиле, за которые накладывается штраф

Фото: www.tv2.tomsk.ru

Как стало известно из государственного портала regulation.gov.ru, с 2021 года в РФ вступят в силу новые штрафы за неисправности в автомобиле, передаёт «Тарантас Ньюс». 

Обновлённый список неисправностей, за которые в 2021 году владельцы машин могут получить штраф, расширился приблизительно в десять раз по сравнению с перечнем предыдущего года. Кроме того, в некоторых ситуациях инспекторам ГИБДД будет предоставлено право полностью ограничить использование транспортного средства. 

Так, к примеру, за шины, эксплуатирующиеся не по сезону, трещины на лобовом стекле либо за передние стёкла, пропускающие меньше 70% света, в 2020 году будет введён штраф в размере 500 рублей. Штрафные санкции также будут накладываться на автомобили с нештатными лампами, установленными на головную оптику, а также при отсутствии подушек безопасности, предусмотренных автопроизводителем. 

Отмечается, что с 2021 года сотрудники ГИБДД будут обеспечены специальными техническими средствами, с помощью которых они в условиях улицы смогут выявлять дефекты системы ABS, тормозов и рулевого управления. Из-за ряда некоторых таких неисправностей автовладельцам может быть запрещено использование транспортного средства.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики