$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

Учёные назвали напиток, который быстро повышает иммунитет

Фото: polza-vred.su

Команда учёных из Мюнхена проанализировала, как различные продукты воздействуют на слюну и иммунитет человека. В результате им удалось выяснить, что ряд определённых продуктов способен активировать ферменты в слюне, уничтожающие патогенные бактерии. Об этом пишет издание UfacityNews.ru

Специалисты утверждают, что слюна играет ключевую роль не только в расщеплении пищи. Благодаря содержанию антимикробных молекул она защищает от болезнетворных микроорганизмов. Исследователи из Мюнхенского технического университета и Института биологии пищевых систем имени Лейбница заключили, что определённая пища может воздействовать на слюну так, что она продуцирует больше подобных защитных молекул. 

В экспериментальных целях авторы работы давали 11 добровольцам жидкости, имеющие разный вкус: кислый, сладкий, горький, солёный и пряный. После этого они изучили образцы слюны участников исследования. В итоге учёные обнаружили, что при употреблении лимонной кислоты в слюне испытуемых увеличивался уровень фермента лизоцима, уничтожающего бактерии, до десяти раз, а горячий 6-гингерол, который содержится в имбире, смог повысить количество гипотиоцианата, обладающего противомикробным эффектом, в слюне в три раза. 

Так, эксперты сделали вывод, что сочетание лимона и имбиря представляет собой одно из лучших средств для укрепления иммунитета.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что специалисты перечислили самые популярные диеты 2020 года.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики