$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

Учёные обнаружили, что снижение веса зависит не только от силы воли

Фото: UfaTime.ru

Учёные из Университета имени Бен-Гуриона в Негеве подтвердили распространённую нейронную теорию, согласно которой люди с повышенной нервной реакцией на вид и запах еды постоянно переедают и набирают вес. Их исследование опубликовано в журнале NeuroImage, пишет MedicalXpress. 

«Мы обнаружили, что потеря веса – это не просто вопрос силы воли, на самом деле она связана с гораздо более основными визуальными и обонятельными сигналами», – говорит руководитель исследования Гидон Леваков. 

Исследователи установили связь между базальным электрическим ритмом желудка в подсети и потерей веса. Этот ритм управляет желудочными волнами, связанными с голодом и насыщением. 

В эксперименте приняли участие 92 человека, которые в течение полутора лет проходили курс по снижению веса. Добровольцев отобрали на основании большой окружности талии, аномального уровня липидов в крови и возраста. Перед курсом они прошли серию сканирований мозга и поведенческих тестов. Вес участников измерялся после шести месяцев диеты, когда обычно происходит максимальная потеря веса. 

По результатам исследования учёные заключили, что визуальная информация может быть важным фактором, вызывающим чувство голода. Они отметили, что их работа может иметь важное значение для понимания причины ожирения и механизма реакции на диету. 

Ранее UfaTime.ru писал, что чрезмерное потребление сахара провоцирует поведенческие расстройства.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики