$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

Учёные обнаружили связь между загрязнением воздуха и неврологическими расстройствами

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения выяснили, что загрязнение воздуха имеет связь с высоким риском госпитализации из-за неврологических расстройств, в частности болезни Паркинсона, Альцгеймера и других видов деменции. Соответствующая работа была опубликована накануне в онлайн-версии журнала The Lancet Planetary Health, пишет UfacityNews.ru

Учёные проанализировали данные о госпитализации в период 2000-2016 годов от 63 038 019 получателей Medicare в США и связали их с расчётными концентрациями PM2,5 (мелкие частицы) по почтовому индексу. Выяснилось, что на каждые пять микрограммов на кубометр воздуха ежегодных концентраций PM2,5 риск первой госпитализации при болезнях Паркинсона, Альцгеймера и других типах деменции растёт на 13 процентов. Особенно подвержены риску женщины, люди европеоидной расы и жители больших городов. 

Исследователи призвали пересмотреть существующие стандарты по экологическим нормам и сократить концентрацию PM2,5. Это не только улучшит качество воздуха в целом, но и сократит число случаев неврологических расстройств.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики