$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

В Башкирии сотруднице полиции вынесли приговор за слив информации о покойниках ритуальным службам

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии вынесли приговор сотруднице полиции, которая сливала информацию о покойниках ритуальному агентству. Женщину признали виновной в получении взятки должностным лицом. 

Из материалов Следственного комитета РБ следует, что подсудимая работала инженером-электроником дежурной части отдела полиции в Ишимбайском районе. Когда в полицию поступала информация о трупе на территории района,  она сообщала об этом директору похоронного агентства, чтобы его сотрудники могли заключить с родственниками умершего договор на оказание ритуальных услуг. 

За каждое такое сообщение женщина получала от 1 000 до 2 000 рублей. В общей сложности агентство заплатило ей за информацию 83 тысячи рублей. Об этом стало известно после расследования службы собственности безопасности МВД. Инженера-электроника уволили со службы по отрицательным основаниям.  

Суд признал её виновной и приговорил к условному лишению свободы на три с половиной года. Также её обязали выплатить штраф в трёхкратном размере от суммы взятки.  

Отметим, что это не первый случай, когда сотрудника полиции в Башкирии осудили за слив информации о покойниках. Ранее UfaTime.ru писал о похожих случаях в Стерлитамаке и Ишимбае.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики