$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

В США утилизировали 45 полученных от России аппаратов ИВЛ

Фото: UfaTime.ru

Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), доставленных из России. Об этом сообщило издание BuzzFeed.

В FEMA объяснили, что оборудование отправили на переработку, поскольку его ни разу не использовали в больницах. Это было связано с улучшением ситуации с пандемией COVID-19. Источник РИА Новости подтвердил, что аппараты были доставлены на склады в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, но спустя некоторое время их направили обратно в FEMA. В результате это оборудование просто не понадобились.

Как писало BuzzFeed, аппараты ИВЛ не использовались из-за разницы в напряжении в электрических сетях США и России, не позволяющей применять оборудование без специальных адаптеров, которые американские больницы не имели в наличии. Кроме того, несколько аппаратов этой модели загорались и становились причиной пожаров в российских больницах, ставших причиной смерти шести человек. Также компания, выпускающая это оборудование, находится под санкциями.

При этом в FEMA не подтвердили, действительно ли аппараты ИВЛ из России не использовались из-за неисправности и опасений возгорания.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики