Диетолог перечислил продукты для укрепления иммунитета
В нынешнее время очень важно иметь хороший иммунитет. Диетолог из Профессиональной ассоциации экотрофологии в Германии Ева-Мария Фом Брух перечислили продукты, которые позволят укрепить иммунную систему.
Шпинат. Он богат витамином А, который сохраняет кожу и слизистые оболочки здоровыми и, таким образом, поддерживает барьер против вирусов. Также в нём много железа.
Морковь. Помимо витамина С, морковь также богата каротиноидов. Они обладают антиоксидантным действием и поддерживают иммунную систему.
Рыба. Она содержит полезные витамины группы B, а также цинк и селен. Последние входят в число незаменимых микроэлементов и укрепляют иммунную систему.
Орехи и семена. Они содержат ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь. Они противодействуют слабой иммунной системе.
Капуста. Она богата витаминами А и С, селеном.
Картофель. Это настоящая «бомба» с витаминами С и Е. Он поддерживает организм в борьбе с вирусами.
В целом следует обратить внимание на сбалансированное питание. Ева-Мария фон Брух объясняет: «Недоедание влияет на иммунную систему и восприимчивость к инфекциям. Ожирение и особенно высокое потребление жиров также приводят к нарушению иммунной функции».
Ранее UfaTime.ru писал о напитке, который быстро повышает иммунитет.