$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

«Подавляющую часть инфекций мы могли бы не иметь, если бы люди соблюдали простые, понятные и необременительные правила»: Римма Утяшева высказалась о новом витке эпидемии коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Курултая Римма Утяшева полагает, что сейчас наступила другая фаза развития эпидемии коронавируса. По её словам, летом было затишье, но осенью количество новых случаев заражения снова стало расти. 

«Инфекция коварна тем, что у неё длительный инкубационный период – до 20 дней. Заразиться COVID-19 могут представители всех возрастных категорий. Единственный путь профилактики этого вируса – соблюдение санитарно-эпидемиологических правил: обязательное ношение масок для защиты органов дыхания. Маска играет важную роль. Она спасает в огромном количестве случаев. Её должны носить и те, кто не болеет, и те, кто себя плохо чувствует. Одни – чтобы не заболеть, другие – чтобы не заразить. Конечно, стопроцентно она не спасает, но подавляющую часть инфекций мы могли бы не иметь, если бы люди соблюдали простые, понятные и необременительные правила: носить маски, соблюдать гигиену рук, дезинфицировать поверхности, соблюдать социальную дистанцию, чтобы минимизировать риск заражения. Китай сегодня имеет чуть больше 90 тысяч заболевших на 1,5 миллиарда населения, в основном за счёт того, что люди знают и соблюдают все требования. За время пандемии коронавирусом переболели 1,35 миллиона россиян. А мы знаем правила, но не всегда соблюдаем». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики