$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

В Башкирии главного врача районной больницы, куда привозили пациентов из РКБ во время вспышки коронавируса, оштрафовали на 50 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии главврача районной больницы оштрафовали за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Из материалов суда следует, что глава Ишимбайской ЦРБ нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирусную инфекцию и о случаях смерти в больнице. 

Эпидрасследование началось после того, как у одного из сотрудников больницы подтвердился COVID-19, позже выяснилось, что заразились 12 человек из числа персонала. В протоколе был назван вероятный источник заражения – часть больных были выписаны из РКБ имени Куватова и помещены в Ишимбайскую ЦРБ. 

Также после проверки выяснилось, что биоматериалы на анализ у пациентов с признаками COVID-19 или у людей, контактировавшихся с ними, брали несвоевременно. Согласно нормам, больница должна в течение двух часов сообщить по телефону об инфицированном, а затем в течение 12 часов подать письменное донесение. 

Представитель ответчика согласилась не со всеми пунктами иска. В частности, она указала, что врачи больницы не могут посмотреть в программе «Промед» даты направления биоматериалов, эта функция доступна только сотрудникам Роспотребнадзора. Что касается необследованных контактов, представитель заявила, что из 20 указанных человек медики не смогли взять анализы у девятерых: один умер, один не проживал по указанному адресу, двое не открыли дверь, остальные либо не были дома, либо не проживали по указанному адресу. 

Действия главного врача судья классифицировал по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершённые при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)»). 

Главного врача признали виновным и оштрафовали на 50 тысяч рублей. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики