Назван простой продукт, продлевающий жизнь
Эксперты заявили, что употребление куриных яиц на завтрак увеличивает продолжительность жизни. Об этом пишет MedikForum.ru со ссылкой на Food News.
Данный продукт содержат большое количество антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, противостоящих развитию негативных изменений организма при старении. В частности, употребление яиц уменьшает риск развития сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Кроме того, благодаря высокому содержанию качественного белка и антиоксидантов яйца повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого». Это уменьшает вероятность сердечной недостаточности и инсульта.
Также продукт улучшает деятельность головного мозга и предотвращает процессы его возрастной деградации. Подобное свойство яиц учёные объясняют насыщенностью микроэлементом холином.
Вдобавок продукт богат важнейшими минералами – йодом и селеном, которые укрепляют иммунитет и регулируют уровень гормонов.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что диетолог перечислил продукты для укрепления иммунитета.