Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Назван простой продукт, продлевающий жизнь

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты заявили, что употребление куриных яиц на завтрак увеличивает продолжительность жизни. Об этом пишет MedikForum.ru со ссылкой на Food News.

Данный продукт содержат большое количество антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, противостоящих развитию негативных изменений организма при старении. В частности, употребление яиц уменьшает риск развития сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Кроме того, благодаря высокому содержанию качественного белка и антиоксидантов яйца повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого». Это уменьшает вероятность сердечной недостаточности и инсульта.

Также продукт улучшает деятельность головного мозга и предотвращает процессы его возрастной деградации. Подобное свойство яиц учёные объясняют насыщенностью микроэлементом холином.

Вдобавок продукт богат важнейшими минералами – йодом и селеном, которые укрепляют иммунитет и регулируют уровень гормонов. 

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что диетолог перечислил продукты для укрепления иммунитета.

Другие новости рубрики