$74,86 +0,50 €91,15 +0,74
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии утвердили программу борьбы с бедностью

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии утвердили региональную программу снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума. 

Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства Андрей Назаров. 

Основные цели программы: обеспечение устойчивого роста реальных доходов населения, двукратное снижение уровня бедности, превышение темпов роста доходов над темпами роста инфляции. Добиться указанных целей власти хотят с помощью стимулирования развития фермерских хозяйств, легализации трудовых отношений, предоставления адресной социальной помощи, различных денежных выплат семьям, повышением финансовой грамотности населения, принятием законов о предельных размерах кредитов и прочим. 

В документе указано, что 2018 году в Башкирии проживало 490 тысяч жителей с доходами ниже прожиточного минимума (около 9 тысяч рублей). Большая часть из них (71%) – в сельской местности.  Стоит отметить, что адресную социальную помощь к 2019 году получало 285 тысяч человек. 

При этом в период с 2010 по 2019 год средняя зарплата в Башкирии выросла в 2 раза и составила 36 494 рубля, что на 11 тысяч меньше, чем в целом по стране. Согласно указу главы республики, к 2024 году средняя зарплата должна увеличиться в 1,5 раза и превысить 50 тысяч рублей. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о падении среднедушевых доходов в Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики