$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Каждая пятая компания Башкирии не сможет пережить повторное введение режима самоизоляции

Фото: UfaTime.ru

Согласно последним данным мониторинга эффективности мер господдержки, который проводит федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов совместно с региональными бизнес-омбудсменами, каждая пятая российская компания не сможет пережить повторное введение режима самоизоляции.

Лишь 9% опрошенных предпринимателей полностью готовы к ограничениям, а 30% респондентов описывают своё положение как кризис или катастрофу. 

Говоря о мерах поддержки, предприниматели отмечают, что больше всего нуждаются в снижении налоговой нагрузки (70,4%). 68,1% указали, что лучшая мера поддержки – не закрывать бизнес на карантин, 35% назвали льготные кредиты, 27,2% – субсидирование арендных ставок, 28,1% – стимулирование спроса. 

«Это итоги опроса в целом по РФ. Мы в том числе провели опрос по республике и предоставили информацию в центральный аппарат Титову. Ситуация примерно одинакова для всех регионов. Это среднее значение по стране, отклонения большими быть не могут. И надо учесть формулировку: «повторная изоляция», – рассказал UfaTime.ru бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в условиях эпидемии коронавируса власти Башкирии подготовили два пакета мер поддержки бизнеса общей стоимостью 30 млрд рублей. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики