$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Учёные разработали новый способ лечения мужского бесплодия

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из Сеульского национального университета разработали новый метод лечения мужского бесплодия, предполагающий доставку наночастиц, содержащих определённые белки, непосредственно в яички. Эксперименты на мышах показали, что ранее бесплодные животные вскоре смогли зачать детёнышей, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas.

Гемато-яичковый барьер отделяет репродуктивные клетки от крови, в которой могут содержаться вредные вещества. При повреждении этого барьера количество сперматозоидов может сократиться, что, в свою очередь, вызывает снижение фертильности. Эксперты выяснили, что для развития этого барьера необходим белок PIN1, поэтому они изучили, как повысить его уровень в семенниках, чтобы восстановить барьер и улучшить репродуктивную функцию.

Исследователи создали систему, получившую название Fibroplex. Она состоит из наночастиц фиброина шелка, покрытых липидами и загруженных белками PIN1. Систему ввели в семенники искусственно созданных мышей. В результате их яички выросли до нормального размера и веса. Кроме того, у них увеличилось число сперматозоидов. За следующие пять месяцев мыши, которые получили Fibroplex, смогли зачать примерно такое же количество детёнышей, как и здоровые.

Авторы исследования отмечают, что они впервые смогли продемонстрировать прямую доставку белков к яичкам для лечения мужского бесплодия. В дальнейшем учёные планируют провести испытания на людях.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики