$75,76 -0,25 €89,93 -0,33

 

Российские фармацевты обнаружили вещество в лекарствах от гриппа, способное бороться с коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Фармацевты из подмосковного города Химки обнаружили вещество в лекарствах от гриппа, способное бороться с коронавирусом. Об этом сообщает телеканал «360». 

Речь идёт о веществе апротинине, который применяется в препаратах против гриппа, ОРВИ и лекарствах для лечения болезней, связанных с поджелудочной  железой. Предполагается, что на основе этого открытия будет создан назальный спрей. 

Так, медицинский директор группы компаний «ХимРар» Елена Якубова сообщила телеканалу, что назальный спрей можно будет использовать несколько раз в день. Безопасность апротинина давно изучена, а последние исследования показали, что медицинский персонал клиники московского медуниверситета в течение трёх месяцев использовал препарат и не заразился коронавирусом, несмотря на постоянную работу в «красной» зоне с больными COVID-19. 

При этом она отметила, что не стоит бежать в аптеку за покупкой лекарств с данным веществом, поскольку требуются масштабные исследования. Они будут проведены в ближайшие месяцы, а новый препарат в виде назального спрея появится на рынке уже весной.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики