Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Гастроэнтеролог рассказала, почему современные колбасы опасны

Фото: ® UfaTime.ru

В современной колбасе в лучшем случае содержится 40% мяса, причём зачастую его качество оставляет желать лучшего – это субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальной вес колбасы – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, красители и усилители вкуса. Об это сообщает kp.ru со ссылкой на гастроэнтеролога Инну Мазько.

Эксперт отметила, что нитриты, с помощью которых достигается розовая окраска колбасы, провоцируют онкологические заболевания при регулярном использовании. А фосфаты, которые добавляют для удержания влаги, нарушают обмен кальция, что может привести к остеопорозу или рахиту. 

Если же колбаса сделана из мяса, то она полезна для организма. Поэтому свой выбор лучше останавливать на кровяной колбасе, которая будет полезна при дефиците железа, а также на колбасе из птицы, которая из-за небольшого количества жиров не навредит сердечно-сосудистой системе. 

Но в любой случае, колбаса не должна ежедневно присутствовать в рационе. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что колбаса вошла в топ-5 продуктов, вызывающих целлюлит. 

Другие новости рубрики