$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Новые поправки в указ о повышенной готовности, приостановка выплат пособий некоторым льготникам, стоимость лечения коронавируса: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно публикует обзор главных новостей этой недели. 

Радий Хабиров внёс изменения в указ о повышенной готовности. С 20 октября беременным, людям с хроническими заболеваниями и пожилым рекомендовано уйти на самоизоляцию. На предприятиях должны работать антиковидные инспекторы. Проведение мероприятий с участием более 50 человек запрещены. Заведения общепита, кроме придорожных кафе и ресторанов, не должны работать с 23:00 до 6:00. 

Большинство больных COVID-19 в Уфе лечатся амбулаторно, а значит, и препараты им приходится покупать на свои деньги. Наша редакция выяснила, что цены на некоторые лекарства достигают 100 тысяч рублей. Подробнее о схемах лечения, которые применяют врачи, можно почитать здесь

В Уфе распродают арестованные машины. 16 ноября на торги выставят 60 лотов. Цены на автомобили варьируются от 46,75 тысячи до 766 тысяч рублей. 

С октября 2020 по февраль 2021 года в Башкирии приостанавливают перечисление пособий по уходу за ребёнком-инвалидом и выплат ветеранам труда и труженикам тыла. Это касается только тех, кто сдал неполный комплект документов. 

Дорожные работы в республике завершатся 15 ноября. Чтобы выполнить план, нужно устранить ещё 20 тысяч дефектов. 

В регионе назначили главного архитектора. Градостроительный совет возглавил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Рамзиль Кучарбаев. 

С 15 ноября открываются рейсы из Уфы в Симферополь. Полёты будут осуществляться по четвергам и воскресеньям, стоимость билета в одну сторону составит от 3 384 до 7 384 рублей. 

Власти Башкирии планируют построить в Уфе зоопарк. Сейчас ведутся поиски участка в черте города, чтобы людям было удобно добираться. Однако некоторые горожане высказались против. Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров прокомментировал недовольство уфимцев, сказав, что всё будет сделано в рамках закона. Также он предложил подписчикам прислать ему варианты будущего зоопарка. 

На дорогах Башкирии до конца 2021 года появится ещё 500 видеокамер. 200 аппаратов планируется поставить в этом году, ещё 300 – в следующем. 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики