$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

В России заработал первый магазин продуктов без кассиров

Фото: ® UfaTime.ru

Российская сеть продовольственных магазинов «Пятёрочка» открыла первый магазин, где осуществляется полностью автоматизированная система покупок. Об этом сообщает РИА Новости.

Магазин расположен в Москве и работает в пилотном режиме. Он ориентирован на новое поколение потребителей, приоритетом которых являются быстрые бесконтактные покупки в магазине шаговой доступности, отмечается в сообщении компании X5 Retail Group, которой принадлежит сеть «Пятёрочка».

Чтобы войти в магазин нужно воспользоваться специальным приложением и зарегистрироваться при помощи Х5 ID – единой системы идентификации ритейлера, запущенной в сентябре. Далее система создает QR-код, сканирование которого позволяет покупателю попасть в торговый зал без персонала, где доступно порядка 900 наименований разных продуктов.

Супермаркет работает при помощи особой системы датчиков, контролирующих вход, выход, пребывание покупателей в объекте, а также обеспечивающих физическую безопасность. В новой «Пятёрочке» все действия происходят со строгим соблюдением всех норм безопасности, к примеру, при входе покупатель обрабатывает руки санитайзером, а войти в помещение можно лишь при наличии на лице маски.

По словам гендиректора «Пятёрочки» Сергея Гончарова, новый магазин объединяет самые разные инновационные решения и технологии компании, такие как кассы самообслуживания, электронные ценники, система самостоятельной оплаты покупок экспресс-скан. «Несколько подобных объектов мы планируем запустить в тестовом режиме и в других районах столицы», – отметил Гончаров.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики