$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

Мексика сообщила почти о 140 тысячах неучтённых смертей от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

В минувшее воскресенье органы здравоохранения Мексики признали, что истинное число погибших в стране от пандемии коронавируса намного выше, чем предполагалось. Специалисты заявили, что с начала года и до 26 сентября зарегистрировано 193 170 «лишних» смертей, причём 139 153 из них, как считается, были связаны с COVID-19. 

В Мексике чрезвычайно низкий уровень тестирования – на анализ отправляют людей только серьёзными симптомами коронавирусной инфекции, в некоторых случаях тестирование проводится неправильно. С начала пандемии в стране выявлено 886 800 случаев коронавируса и 88 743 смерти. Ранее власти сообщили, что оценочное число погибших от COVID-19 может превышать 100 тысяч с учётом неправильного проведения тестов и некоторых других факторов, пишет MedicalXpress. Сейчас эксперты проанализировали уровень смертности с начала года и пришли к заключению, что число умерших может достигать 139 153. 

Департамент не объяснил 54 тысячи других «лишних» смертей, но зарубежные эксперты предположили, что многие люди могли умереть от причин, не связанных с коронавирусом, – больницы были переполнены пациентами с COVID-19 или люди опасались обращаться за медицинской помощью, боясь заразиться инфекцией. 

В Мексике проводится политика тестирования только людей с серьёзными симптомами коронавирусной инфекции. 

Ранее UfaTime.ru писал о местах, где вероятность заразиться коронавирусом выше всего.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики