$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Мобильный интернет стал быстрее для 80 тысяч жителей башкирских деревень

Фото: ® UfaTime.ru

Доступность скоростного интернета влияет на качество жизни населения, особенно это актуально сегодня в условиях продолжающейся пандемии. По данным связистов МегаФона мобильный интернет 4G стал доступен еще для восьмидесяти сельских населенных пунктов Башкирии. 

В этом году масштабное строительство сети LTE затронуло малые населенные пункты. В некоторых из них проживает около двухсот человек, к примеру, в Субае, Майске, Гумерово, Тубяк-Тазларово, Старотазларово, Новосуккулово. Скорость мобильного интернета для их жителей стала в пять-шесть раз выше. Теперь с помощью мобильной сети сельчане могут комфортнее учиться, работать, общаться, играть в игры и смотреть кино в онлайне. 

«В Башкортостане в сельской местности проживает порядка 38% жителей республики, это выше, чем в целом по стране. Поэтому мобильный интернет в населенных пунктах в районах республики – для нас сейчас одна из важнейших задач. В этом году большая часть нового оборудования установлена в селах и деревнях», – рассказал директор компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин. 

В условиях повышенного интереса к внутреннему туризму оператор запустил базовые станции 4G и в туристических местах. Покрытие сети LTE МегаФона появилось или было улучшено в Янгантау, Мурадымово, Якты-Куле, Карманово, Кандрыкуле, Юмагузино, Красноусольском, на горнолыжном центре Бикбау Зианчуринского района. 

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики